О Фонде

Детские Рожественские праздники в Старицком монастыре

В Старицком Свято-Успенском монастыре прошли детские рождественские праздники, которые Фонд возрождения обители традиционно организует для юных старичан в рамках своей благотворительной программы «Дети Старицы».

7 января, в праздник Рождества Христова, в культурном центре, расположенном в нижнем ярусе Введенской церкви, юные артисты театра «Благовест» Центра духовного развития «Образ» при Старицкой обители показали спектакль «Чудо Рождества». Ребята сами написали сценарий, а поставить его помогли педагоги – руководители программы «Дети Старицы».

Маленькие жители Старицы – первые зрители действа – оценили спектакль долгими благодарными аплодисментами. Исполнителей тепло поздравили наместник монастыря игумен Димитрий (Севостьянов) и директор по развитию Фонда Юрий Александрин.

8 января программа «Дети Старицы» организовала 2 спектакля «Чудеса под Новый Год», которые показал коллектив Тверского театра юного зрителя. Спектакли состоялись в Старицком районном Дворце культуры: первый – для детей из сельских поселений района, второй – для детей и школьников города Старицы. Перед началом представления ребят благословил игумен Димитрий. Юных старичан также тепло поздравил директор по развитию Фонда возрождения обители, который также презентовал актерам (и взрослым, и начинающим) только что вышедший из печати «Альманах Фонда» за 2011 год. В ежегодном иллюстрированном издании нашла отражение многогранная деятельность Фонда по возрождению Старицкой святыни.

А после спектакля все его участники и зрители посетили Старицкую обитель, где каждый из них получил новогодний подарок от Фонда. Всего в празднике приняли участие более 1000 детей, а общее число зрителей (с учетом взрослых) составило более 1300.

На следующий день, 9 января дети из Центра «Образ» приехали в гости в Дом престарелых в селе Степурино Старицкого района. Ребята показали пенсионерам спектакль «Чудо Рождества», поздравили их с праздником и подарили рождественские подарки. Тепло праздника ощутили все, и прежде всего – те, кто так сильно в нем нуждается.

9 января 2012

 

Фотогалерея


Спектакль «Чудо Рождества»
Спектакль «Чудо Рождества»
Спектакль «Чудо Рождества»
Спектакль «Чудо Рождества»
Спектакль «Чудо Рождества»
Спектакль «Чудо Рождества»

все фотографии