О Фонде

XIV Волжский Крестный ход – в Старице

26 мая у истока великой русской реки Волги, в Тверской области, начался XIV Большой Волжский Крестный ход.
В этом году девизом Крестного хода стали слова: «От мира в душе к согласию в гражданском обществе», а главными его святынями – икона и ковчег с частицей святых мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца.

В субботу 2 июня катер с участниками Крестного хода причалил к правому берегу Волги, рядом со Старицким Свято-Успенским монастырем. Святыни встречали братия монастыря, духовенство Старицы, жители города, в большом количестве собравшиеся на берегу Волги, несмотря на непогоду. Воспитанники Центра духовного развития «Образ» при Старицкой обители приняли участие в торжественной церемонии встречи, представив литературную композицию, посвященную памяти преподобного Серафима Саровского.

 

В воскресенье 3 июня, в День Святой Троицы, секретарь Тверской епархии протоиерей Павел Сорочинский, многие годы являющийся организатором и руководителем Волжского Крестного хода, возглавил праздничные Богослужения в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре. Ему сослужили наместник монастыря игумен Димитрий (Севостьянов), братия обители, священнослужители – участники Крестного хода.

Впервые в новейшей истории Старицкого монастыря Божественная литургия в престольный праздник Святой Троицы была совершена в возрожденном Троицком храме.

По окончании Богослужения наместник обители игумен Димитрий наградил почетными грамотами старичан, приложивших много сил в деле воспитания молодежи в православной традиции: директора Старицкой школы искусств Ирину Афиногенову, директора Центра «Образ» при Старицкой обители Надежду Мурычеву и преподавателя Центра Александра Шабашкина.

Праздничные Богослужения прошли при большом стечении прихожан и гостей обители. Все они смогли приложиться к святыням Волжского Крестного хода.

Участники празднеств прошли крестным ходом вокруг Троицкого храма. После этого старичане проводили святыни к берегу Волги. Катер с участниками Крестного хода продолжил свое путешествие вниз по течению великой русской реки. 

4 июня 2012

 

Фотогалерея


XIV Волжский Крестный ход – в Старице
XIV Волжский Крестный ход – в Старице
XIV Волжский Крестный ход – в Старице
XIV Волжский Крестный ход – в Старице
XIV Волжский Крестный ход – в Старице
XIV Волжский Крестный ход – в Старице

все фотографии