О Фонде

«Преображенский стан на Тверской земле»

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с 30 июля по 6 августа прошел уже седьмой по счету «Преображенский стан на Тверской земле».

 Детско-молодежный православный историко-патриотический межъепархиальный проект проходит ежегодно на территории Тверской митрополии. Концепцией проекта – паломнического сбора – является нравственное и физическое оздоровление детей и юношества на основе духовного наследия в сочетании с воспитанием в духе патриотизма и уважительного отношения к истории своей страны.

«Преображенский стан на Тверской земле» является соборным деянием митрополий, епархий, благочиний, приходов, общественных организаций, работающих в области православного и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

Состоявшийся в этом году под девизом «Духовное наследие России – детям и молодежи» VII «Преображенский стан на Тверской земле» прошел по маршруту: Ржев – Оковцы – Нилова пустынь – Торжок – Старица – Тверь – Кашин. В православном сборе приняли участие 80 человек.

В субботу 4 августа участники сбора прибыли в Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь. После размещения в паломнической гостинице обители и ознакомительной экскурсии по монастырю их ждали трапеза. А после всенощного бдения – костер на берегу Волги у стен обители и пастырские беседы – на  сон грядущий.

В воскресенье 5 августа после Божественной литургии во Введенском храме монастыря паломники продолжили свой маршрут – в Тверь.

Участники паломнического сбора были единодушны в том, что такие проекты способствуют возрождению России, духовному преображению личности, просвещению детей и молодежи и приобщению их к ценностям Православия, пробуждению интереса к российской истории и культуре, восстановлению и утверждению православных традиций (в том числе и в семейном воспитании), восприятию детьми и юношами православного образа жизни.

7 августа 2012