О Фонде

Фестиваль искусств «Успение»

Накануне и в день Успения Пресвятой Богородицы – престольного праздника Старицкого Свято-Успенского монастыря – в Старицкой обители и в г. Старице прошел традиционный Фестиваль искусств «Успение», ежегодно организуемый Фондом возрождения монастыря в рамках его целевой благотворительной программы «Дети Старицы».

Открытие праздника состоялось в Старицком районном доме культуры. По приглашению Фонда этим вечером там собралось более 500 старичан, в т.ч. и юные граждане города.

По традиции фестиваль начался со священнического благословения.  Перед участниками праздника выступил секретарь Тверской епархии иеромонах Дионисий (Батраев), передавший слова благословения от правящего архиерея митрополита Тверского и Кашинского Виктора.

В своем приветственном слове директор по развитию Фонда Юрий Александрин отметил, что каждый из ежегодно проводимых успенских фестивалей отличается своей особенностью.  И в этом году «изюминкой» фестиваля стал подарок старичанам – выступление прославленного коллектива, имя которого хорошо известно далеко за пределами нашей Родины – Национального оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова.

Участников и гостей фестиваля тепло приветствовала зам. главы администрации Старицкого района Галина Комарова. Она вручила благодарственные письма сотрудникам Фонда – «за воссоздание традиций православия на старицкой земле и успешную реализацию программы «Дети Старицы».

С творческим отчетом о своих паломнических поездках выступили воспитанники  Центра духовного развития детей Старицы «Образ» при Свято-Успенском монастыре, побывавшие этим летом и в Нило-Столобенской пустыни, и в самой Киево-Печерской лавре.

И затем – состоялся долгожданный концерт Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова, под управлением художественного  руководителя и дирижера, народного артиста России, лауреата премии Правительства РФ профессора Владимира Андропова.  Виртуозы оркестра исполнили известные и любимые произведения. А благодарные зрители тепло встречали выступления солистов: народной артистки России Надежды Крыгиной и солиста Большого театра России заслуженного артиста Республики Ингушетия Александра Захарова.

По окончании концерта к музыкантам обратился со словами благодарности наместник Старицкого  монастыря игумен Димитрий (Севостьянов).

А 28 августа подарок получили первоклашки: для будущих школьников Старицы Фонд организовал кукольный спектакль «Принцесса на горошине» в исполнении артистов Московского областного театра кукол. Спектакль прошел в зале нижнего яруса Введенской церкви обители. Каждый из юных зрителей получил памятный подарки от Фонда к началу учебного года.

27 августа 2012

 

Фотогалерея


Фестиваль искусств «Успение» - 2012г.
Фестиваль искусств «Успение» - 2012г.
Фестиваль искусств «Успение» - 2012г.
Фестиваль искусств «Успение» - 2012г.
Фестиваль искусств «Успение» - 2012г.
Фестиваль искусств «Успение» - 2012г.

все фотографии