О Фонде

«Великая сила Воскресения» Детский Пасхальный праздник в Старицкой обители

5 мая, в Светлое Пасхальное Воскресенье, в Старицком Свято-Успенском монастыре прошел детский праздник «Великая сила Воскресения», посвященный празднованию Светлой Пасхи.

Вот уже в шестой раз в стенах Старицкой обители прошел Детский Пасхальный праздник, который Фонд возрождения монастыря проводит в рамках своей благотворительной программы «Дети Старицы». И в эти пасхальные детская программа Фонда отмечает свой 5-летний юбилей.

Около трехсот детей и взрослых пришли в этот день в обитель, и праздник удался на славу. Начался он, по традиции, с благословения и наместника монастыря игумена Димитрия (Севостьянова).  

Продолжением действа стало театрализованное выступление учеников Центра духовного развития детей «Образ» при Старицкой обители.

Директор по развитию Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря Ю.В. Александрин в своем поздравлении напомнил гостям о том, как начиналась программа «Дети Старицы», и отметил, что широкий спектр изучаемых детьми дисциплин и направлений в стенах древней обители позволяет ежедневно узнавать и усваивать много нового и интересного.

Много добрых слов было сказано в адрес Фонда и лично председателя его Совета В.Б. Христенко от имени родителей учеников Центра «Образ», педагогов, администрации Старицкого района и, конечно, от самих детей Старицы. Сделанные своими руками пасхальные подарки дети передали В.Б. Христенко и члену Совета Фонда А.И. Комарову.

А центральным событием и кульминацией праздника стало вручение древнему Свято-Успенскому монастырю подарка от детей Старицы. Это – большое Пасхальное яйцо, собранное из более чем 800 «писанок» – раскрашенных деревянных пасхальных яиц. Каждая «писанка» расписана оригинально и ни одна не похожа на другую. А все вместе – создают уникальное единство и гармонию. Все гости праздника были восхищены этим подарком, а игумен Димитрий проникновенно поблагодарил детей за щедрость их души.

Большое Пасхальное яйцо теперь можно увидеть в самом центре Введенского храма. 

А закончился праздник общим чаепитием с тортами и конфетами в нижнем ярусе Введенской церкви. 

7 мая 2013

 

Фотогалерея


Детский Пасхальный праздник
Детский Пасхальный праздник
Детский Пасхальный праздник
Детский Пасхальный праздник
Детский Пасхальный праздник
Детский Пасхальный праздник

все фотографии