О Фонде

Икона преподобного Нила Столобенского будет принесена в Старицкую обитель

9 июня, в день обретения мощей преподобного Нила Столобенского (†1667), в Нило-Столобенской пустыни состоялись праздничные богослужения с участием шести архиереев Русской Православной Церкви.

Божественную литургию в день памятного события возглавил митрополит Новгородский и Старорусский Лев в главном храме обители – Богоявленском соборе.

Владыке Льву сослужили: митрополит Тверской и Кашинский Виктор, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан, епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, епископ Боровичский и Пестовский Ефрем, епископ Канский и Богучанский Филарет, который и обратился с праздничной проповедью к молящимся. Владыка рассказал о подвиге преподобного Нила, о времени его земной жизни, о покровительстве и благодатной помощи святого.

В богослужении принял участие наместник Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря игумен Димитрий (Севостьянов).

В завершение богослужения было пропето величание прп. Нилу и освящено праздничное колево.

Литургия завершилась крестным ходом вокруг обители по всей территории острова с мощами преподобного Нила и молебным пением святому.

В этом году крестный ход в день праздника сопровождала специально написанная при поддержке Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря икона преподобного Нила Столобенского, которая в это день была освящена на его честных мощах.

Наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) с братией преподнесли в дар Старицкой обители частицу мощей преподобного Нила. Икона преподобного с мощевиком будет вновь принесена в Старицкий Свято-Успенский монастырь, во Введенским храме которого она и будет пребывать.

9 июня 2013

 

Фотогалерея


Икона преподобного Нила Столобенского
Икона преподобного Нила Столобенского
Икона преподобного Нила Столобенского
Икона преподобного Нила Столобенского
Икона преподобного Нила Столобенского
Икона преподобного Нила Столобенского

все фотографии