О Фонде

Участники Покровского крестного хода посетили древнюю обитель

5 октября в рамках реализации историко-патриотического проекта «Духовное достояние России – детям и молодежи» в Твери по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора стартовал межрегиональный Покровский молодежный крестный ход, посвященный 1025-летию крещения Руси.

Маршрут крестного хода: Тверь – Смоленск – Брянск – Орел – Курск – Воронеж – Ростов-на-Дону – станица Тамань (Краснодарский край). Главной святыней крестного хода стал ковчег с частицей мощей святой благоверной княгини инокини Анны Кашинской.

Перед началом крестного хода его участники побывали в Старицком Свято-Успенском монастыре. Здесь гости узнали много интересного об истории древней обители и о его работах по ее возрождению.

В конференц-зале в нижнем ярусе Введенской церкви участники крестного хода встретились с воспитанниками Центра духовного развития «Образ», учрежденного и финансируемого Фондом возрождения Свято-Успенского монастыря. Встреча вызвала большой интерес у гостей, которые получили ответы на многие вопросы о духовной и нравственной деятельности Центра, о благотворительных программах Фонда. 

8 октября 2013