О Фонде

Старицкий Свято-Успенский монастырь стал площадкой Московского Пасхального фестиваля

3 мая в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля, художественным руководителем которого является Валерий Гергиев, в Старицком Свято-Успенском монастыре состоялся концерт ансамбля солистов Московского музыкального общества «Русская рапсодия» (г. Москва, руководитель – Евгений Волчков).

 Выбор коллектива был не случайным. В своих концертных программах ансамбль большое внимание уделяет работе с детской аудиторией. Сочетание разных видов искусств и новых тенденций (детский театр, мелодекламация и танец, песочная анимация) придает этим представлениям самобытность и оставляет незабываемые впечатления.

Не стал исключением и спектакль, прошедший в нижнем ярусе Введенской церкви Старицкой обители. Артисты представляли зрителям из Старицы музыкально-литературную композицию по повести А.С. Пушкина «Метель» на музыку Г.В. Свиридова.  Концерт стал познавательным и неповторимым музыкальным спектаклем для детей и их родителей. Особый колорит внесла сопровождавшая музыку и текст песочная анимация. Такие представления помогают детям разного возраста глубже узнать и понять материал школьной образовательной программы, выполняют важную роль в деле воспитания подрастающего поколения.

Перед началом выступления зрителей и участников тепло поздравили наместник Старицкой обители игумен Димитрий (Севостьянов) и исполнительный директор Фонда возрождения монастыря Ю.В. Александрин.

А по окончании концерта старичане и гости, посетившие обитель в праздничные дни,  получили уникальный красивый и звучный подарок: в рамках XIII Московского Пасхального фестиваля лучшие звонари России исполнили Пасхальные звоны на всех 33 колоколах, установленных на 4-х звонницах обители. Вела программу заслуженная артистка РФ О.М. Стебунова.

В завершение праздничного дня для всех участников программы фестиваля была организована экскурсия по Старицкому Свято-Успенскому монастырю. 

 

 

Пасхальные звоны в Старицкой обители

 

 

5 мая 2014

 

Фотогалерея


Московский Пасхальный фестиваль
Московский Пасхальный фестиваль
Московский Пасхальный фестиваль
Московский Пасхальный фестиваль
Московский Пасхальный фестиваль
Московский Пасхальный фестиваль

все фотографии