О Фонде

Высокая награда для старицкого писателя и краеведа

13 марта в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена прошли чтения «Книга. Просвещение. Общество», посвященные Дню православной книги. Инициаторами чтений, отмечаемых также в рамках Всероссийского года литературы и 1000-летия христианства на Тверской земле, выступили: Тверская и Кашинская епархия, управление по культуре, спорту и делам молодежи и управление образования администрации города Твери, Тверской государственный объединенный музей, Межрегиональный гуманитарный научный комитет имени К.П. Победоносцева.  

На чтениях с докладом «Летопись храмов земли старицкой: история и современность» выступил краевед и писатель, руководитель паломнической и туристической службы Старицкого Свято-Успенского монастыря А.В. Шитков. Центральное место в докладе было отведено храмам Старицкой обители – их истории и возрождению.

Перед началом чтений священник Вячеслав Баскаков вручил Александру Владимировичу медаль «Знак Почета» международной гуманитарной премии PRO BONO PUBLICO. Этой награды он удостоен за утверждение духовно-нравственных начал в обществе. Ради общественного блага – именно так в переводе с латинского и звучит название премии.

***

Международная гуманитарная премия PRO BONO PUBLICO учреждена Межрегиональным гуманитарным научным комитетом им. К.П. Победоносцева совместно с его партнерами в области науки, культуры и образования в 2010 году.

Медаль премии – «Знак Почета» – вручается выдающимся деятелям мира, внесшим значительный вклад в области гуманитарной деятельности, ведущим плодотворную просветительскую и миротворческую деятельность, способствующую утверждению непреходящих нравственных ценностей. 

13 марта 2015