О Фонде

Празднование Святой Пасхи. Первое богослужение в новом храме – подворье Старицкого Свято-Успенского монастыря в Твери

В ночь Святой Пасхи, с 11 на 12 апреля было совершено первое богослужение в воссозданном храме в честь святого благоверного великого князя Александра Невского на Привокзальной площади г. Твери, который является подворьем Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря. Настоятель храма, наместник Свято-Успенской обители игумен Димитрий (Севостьянов) совершил Пасхальную полунощницу, крестный ход, Пасхальную утреню и праздничную Божественную литургию в сослужении братии монастыря.


На богослужении присутствовал исполнительный директор Фонда возрождения Старицкой обители Ю.В. Александрин.

Вознести молитвы и увидеть воссозданный храм пришли большое число людей. К началу богослужения все пространство храма было заполнено. Более 1000 человек приняли участие в крестном ходе. Старожилы молились в эту ночь со слезами на глазах, вспоминая то время, когда был уничтожен первый храм.

Изначально храм был построен 30 августа 1893 года. В 1929 году храм был закрыт и передан под хлебохранилище. Были снесены купола и звонница. В послевоенные годы здание храма разделили на два этажа. В нижнем этаже разместили магазин, а в верхнем – жилье. В 1983 году при строительстве  нового здания железнодорожного вокзала храм снесли окончательно.

По сложившейся традиции во время богослужения в храм был принесен благодатный огонь, сошедший накануне в Храме Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме.

После заамвонной молитвы игумен Димитрий освятил артос, а по окончании богослужения поздравил его участников с Пасхой Христовой. 

12 апреля 2015

 

Фотогалерея


Празднование Святой Пасхи
Празднование Святой Пасхи
Празднование Святой Пасхи
Празднование Святой Пасхи
Празднование Святой Пасхи
Празднование Святой Пасхи

все фотографии