О Фонде

Колокола – юным звонарям

5 колоколов весом 6, 10, 14, 20 и 40 кг – дар Фонда возрождения Успенского монастыря Школе юных звонарей «Малиновый звон» при Центре духовного развития детей и молодежи Старицы и предназначены для участия в детских праздниках организуемых Фондом в рамках его благотворительной программы «Дети Старицы».

В Старицком Свято-Успенском монастыре состоялось освящение малой звонницы. Наместник монастыря игумен Димитрий освятил 5 малых колоколов, доставленных в обитель из колокольной столицы – города Каменск-Уральский.

5 колоколов весом 6, 10, 14, 20 и 40 кг – дар Фонда возрождения Успенского монастыря Школе юных звонарей «Малиновый звон» при Центре духовного развития детей и молодежи Старицы и предназначены для участия в детских праздниках организуемых Фондом в рамках его благотворительной программы «Дети Старицы». Первым таким праздником станут «Рождественские встречи» для воспитанников детского приюта и детей из многодетных семей, которые состоятся в Старице 25-27 декабря.

В день освящения малой звонницы в Успенском храме монастыря собрались ребята, их родители, педагоги, журналисты и гости, приехавшие на экскурсию в Успенский монастырь.

Церемония освящения проходила торжественно. Наместник обители поздравил всех присутствовавших со знаменательным событием. В храме раздался звон освященных колоколов. Малые колокола вошли в семейство колоколов Свято-Успенской обители.

Подарок Фонда был принят детьми с неподдельной радостью. Юные звонари выразили свои чувства словами благодарности собственного сочинения:

Спасибо вам сказать спешим,
От всей души благодарим.
За чудный дар – земной поклон,
А к Рождеству – наш колокольный звон!

21 декабря 2008