О Фонде

В Старице открылась первая смена школы молодежного актива «Вера и дело»

3 июня на базе паломнического центра Свято-Успенского монастыря (г. Старица Тверская область) состоялось открытие первой смены Международной школы православного молодежного актива «Вера и дело». Организаторами школы выступили Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ, координационный центр молодежной работы по Центральному федеральному округу, Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря и отдел по делам молодежи Тверской епархии.

Открыл смену эксперт Синодального отдела по делам молодежи, руководитель координационного центра молодежной работы по ЦФО Вадим Степанов с лекцией по истории, формам и методам молодежного служения.

В работе первой смены, которая пройдет с 3 по 9 июля, принимают участие представители 23 епархий ЦФО. Для участников разработана насыщенная культурная и образовательная программа, посвященная истории Русской Православной Церкви. Именно на это направление в текущем году будет сделан акцент в работе школы, проходящей в формате летнего образовательного лагеря. История Церкви, как считают организаторы, это основополагающие знания, которые необходимы каждому ответственному руководителю молодежной работы на любом приходе.

По материалам отдела по делам молодежи Тверской епархии. 

4 июня 2015