О Фонде

Паломническая поездка монахинь Свято-Николаевского монастыря в Старицкую обитель

Святые места России… Не так уж много на свете людей, которым никогда не доводилось слышать о таких уголках. Сюда совершают паломничества и россияне, и гости из ближнего и дальнего зарубежья.

11 августа по благословению архиепископа Варфоломея и игумении Михаилы на паломническую поездку по святым местам Тверской епархии монахини Городокского Свято-Николаевского женского монастыря Ровенской епархии Украинской Православной Церкви посетили Старицкий Свято-Успенский монастырь.

Экскурсию по древней обители провел руководитель туристско-паломнической службы монастыря краевед Александр Шитков. Он подробно рассказал об узловых вехах летописи обители, познакомил с основными архитектурными постройками, поведал о прославленных в лике святыхподвижниках Церкви, имя которых связано с историей монастыря.

***

Городокский Свято-Николаевский женский  монастырь. Первые сведения – в летописных документах 1570 года. Известен существованием источника праведной Анны. Главная святыня – Козельщанская икона Божией Матери «Милосердная». Монашеская жизнь возобновлена с 1993 г.

 

http://gorodok-monastyr.org.ua/ru/ 

11 августа 2015