О Фонде

Архиерейское богослужение на подворье Старицкого Свято-Успенского монастыря в Твери

8 января в день Попразднства Рождества Христова, празднования собора Пресвятой Богородицы, глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор, священноархимандрит Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря возглавил Божественную литургию в воссозданном храме в честь святого благоверного князя Александра Невского на Привокзальной площади, являющемся подворьем Старицкой обители в г. Твери. Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря, настоятель храма св. блгв. Александра Невского игумен Димитрий (Севостьянов) с братией обители, духовенство Тверской епархии. Иеромонах Нектарий (Андреев) огласил рождественское послание митрополита Тверского и Кашинского Виктора клиру, монашествующим и мирянам Тверской епархии.

По окончании литургии глава митрополии поздравил прихожан с  Рождеством Христовым и, призывая на всех благословение Божие, обратился к участникам торжества с приветственным словом, поблагодарив за совместную молитву в знаменательный для всех верующих горожан день – начало богослужений на постоянной основе в воссозданной церкви в честь святого благоверного князя Александра Невского.

 ***

Рождественское богослужение на подворье Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря

В ночь великого праздника Рождества Христова с 6 на 7 января начались постоянные богослужения на подворье Старицкой Свято-Успенской обители, в соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского в г. Твери (Привокзальная площадь). Исполняющий обязанности настоятеля собора, исполнительный секретарь монастыря иерей Дионисий Коньков совершил Божественную литургию в сослужении насельника монастыря протоиерея Владимира Чаплина. По окончании богослужения было оглашено рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Новый храм стал своего рода новой «визитной карточкой» древнего города. Как и храм-оригинал, собор удачно завершает перспективу  проспекта  Чайковского. Первое впечатление на гостей, прибывающих в Тверь по железной дороге,  производит именно этот величественный храм.  

8 января 2016

 

Фотогалерея


Архиерейское богослужение в Твери
Архиерейское богослужение в Твери
Архиерейское богослужение в Твери
Архиерейское богослужение в Твери
Архиерейское богослужение в Твери
Архиерейское богослужение в Твери

все фотографии