О Фонде

Детские Рождественские праздники в Старицком Свято-Успенском монастыре

В дни празднования Рождества Христова в Старицкой обители состоялся традиционный детский праздник, организованный Фондом возрождения Свято-Успенского монастыря вместе с Центром духовного развития детей и молодежи «Образ» при обители в рамках благотворительной программы «Дети Старицы» Фонда. Но в этом году праздник был не совсем обычным...

7 января в нижнем ярусе Введенской церкви собралось много гостей. Участников праздника приветствовал напутственным словом наместник Старицкой обители игумен Димитрий (Севостьянов). Затем выступили воспитанники Центра «Образ» с концертной программой «Рождество Христово». В завершение для всех маленьких зрителей концерта было организовано праздничное чаепитие.

И вот на паперть Успенского собора вышли участники необычной акции «Дарим радость», организованной по инициативе Фонда и «Образа». Более 20 пожилых и одиноких жителей Старицы получили в праздник Рождества Христова подарки, которые разносили ребята – воспитанники Центра. Распевая колядки, под аккомпанемент баяна они поздравляли бабушек с Рождеством Христовым и действительно – дарили радость! Сколько трогательных слов благодарности услышали ребята в этот день! Возможно, в дальнейшем акция «Дарим радость» станет традиционным мероприятием – Рождественским подарком пожилым старичанам.

А 8 января воспитанники Центра «Образ» отправились с концертом в дом престарелых в селе Степурино Старицкого района, где их уже ждали – как и в предыдущие годы: ведь уже несколько лет подряд ребята приезжают туда в Рождественские дни. Выступают, дарят подарки и беседуют с пожилыми людьми.

9 января в Старицу приехал Тверской театр юного зрителя и дважды показал спектакль «Прыгучий мышонок»: сначала для самых маленьких, а потом и для ребят постарше. Перед представлениями с детьми играли в разные игры Дед Мороз и Снегурочка, а после спектаклей каждый маленький зритель получил сладкий подарок от Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря, который и организовал этот праздник для юных старичан.

Видео


9 января 2016

 

Фотогалерея


Детские Рождественские праздники
Детские Рождественские праздники
Детские Рождественские праздники
Детские Рождественские праздники
Детские Рождественские праздники
Детские Рождественские праздники

все фотографии