О Фонде

Сретение Господне

В воскресенье 14 февраля, в Неделю 37-ю по Пятидесятнице, предпразднство Сретения Господня и накануне дня православной молодежи, воспитанники Центра духовного развития детей и молодежи «Образ» при Старицком Свято-Успенском монастыре встретились за праздничным столом на семейном чаепитии.

Как отмечается в послании митрополита Тверского и Кашинского Виктора по случаю дня православной молодежи, «Молодость – это тот период, когда у человека начинаются первые серьезные духовные поиски, происходит становление личности, взглядов, мировоззрения, и в это же время для многих происходит встреча со Христом, которая открывает смысл жизни и указывает путь ко спасению».

На встрече, прошедшей в трапезной обители, ребята внимательно выслушали рассказ руководителя направления преподавания основ православной культуры Центра иеродиакона Паисия о празднике Сретения Господня. После этого юные старичане поделились впечатлениями о прошедшем годе и обсудили планы на год наступивший.

После чаепития школьники отправились на занятия по рисованию, фотографированию и вышиванию. Уже сейчас здесь ведется подготовка к великому празднику Светлой Пасхи, который состоится 1 мая, и в этой работе участвуют все воспитанники Центра.

14 февраля 2016

 

Фотогалерея


Сретение Господне
Сретение Господне
Сретение Господне
Сретение Господне
Сретение Господне
Сретение Господне

все фотографии