О Фонде

«Разноцветная Пасха»

Детский Пасхальный праздник в Старицком монастыре

По традиции, вот уже девятый год подряд в стенах Свято-Успенского монастыря проходит детский Пасхальный праздник. Каждый год он отличается от предыдущего какой-нибудь необычной, но всегда яркой и интересной формой проведения.

2016 год был объявлен Годом кино, и воспитанники Центра «Образ» при Старицкой обители – тем более, актеры православного театра «Благовест» – не могли не откликнуться на это. Ребята решили внести свою лепту в знаменательный год, а именно – снять киноальманах «Разноцветная Пасха».

В нижнем ярусе Введенской церкви расположилась «съемочная группа»: с режиссером, сценаристом, оператором, актерами и даже «хлопушкой». На большом экране проецировались кадры «кинохроники» – сцены из детских Пасхальных праздников прошлых лет. А на сцене, перед экраном, ребята  подхватывали текст или песню и продолжали их – «вживую». Возникал совершенно необыкновенный эффект: на экране совсем маленькие ребятишки, а вот сейчас, на сцене – они же, но уже взрослые молодые люди: студенты, старшеклассники. Было трогательно и немного грустно: они быстро вырастают – наши дети…

Перед началом действия юных старичан и родителей благословил и поздравил с Пасхой Христовой наместник обители игумен Димитрий (Севостьянов). Участников праздника тепло приветствовали исполнительный директор Фонда возрождения Успенского монастыря Юрий Александрин и заместитель главы администрации Старицкого района Марина Рыжкова. 

А закончился праздник, как и полагается, кинопремьерой! Юные художники Центра «Образ» со своим педагогом иеродиаконом Паисием подготовили анимационный фильм «Первая Пасха в Свято-Успенском монастыре». Ребятишки нарисовали, как возникла обитель и как в ней встретили первую Пасху ее основатели – иноки печерские. Фильм имел большой успех у зрителей. И теперь и все с нетерпением ждут его продолжения.

Пасха 2016 года была действительно разноцветной…   

Видео

1 мая 2016

 

Фотогалерея


«Разноцветная Пасха»
«Разноцветная Пасха»
«Разноцветная Пасха»
«Разноцветная Пасха»
«Разноцветная Пасха»
«Разноцветная Пасха»

все фотографии