О Фонде

Детский праздник «Светлая Пасха»

19 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, в Старицком Свято-Успенском монастыре состоялся ставший уже традиционным детский праздник «Светлая Пасха».

Главным событием праздника, который провел  Фонд возрождения Старицкой обители в рамках своей программы «Дети Старицы», стал фестиваль колокольного звона «Пасхальный Благовест».

В фестивале, наряду с приглашенными звонарями архангельской и московской школ звонарного искусства, приняли  участие юные звонари из школы «Малиновый звон» при Свято-Успенском монастыре. Над  древней Старицей прозвучали канонические и православные звоны, а также концертные импровизации. Впервые на территории монастыря звучали все 33 колокола  обители.

Большой интерес  у гостей праздника вызвала литературно-музыкальная композиция в исполнении хора «Яблочный Спас» и воспитанников Центра духовного развития «Образ».

На площади перед Успенским собором монастыря была развернута экспозиция рисунков и произведений прикладных искусств юных художников и мастеров Старицы.

Юные звонари, певцы,  художники получили в подарок «Альманах  Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря» за 2008 год, впервые вышедшее  ежегодное издание, иллюстрирующее этапы реставрации обители и благотворительные программы Фонда. Многие из юных участников праздника нашли материал о себе на страницах издания, выпуск которого был приурочен к празднику Воскресения Христова.

В пасхальном празднике приняли участие более 400 детей из Старицы и Старицкого района – дети из многодетных семей, реабилитационного центра,  воспитанники  детских творческих учреждений. Каждый из них получил пасхальный подарок и угощение  от Фонда возрождения Старицкой обители. А пришедшие с детьми взрослые получили в подарок незабываемые и яркие впечатления о светлом празднике Воскресения  Христова.

20 апреля 2009