О Фонде

В Старицком Свято-Успенском мужском монастыре прошел Образовательный форум православной молодежи

В рамках реализации проекта «Координационный центр молодежной работы по Центральному федеральному округу» с 15 по 18 мая в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре прошел Образовательный форум православной молодежи, участие в котором приняли представители 16 регионов Центрального федерального округа.

Основная цель форума – поддержка развития гражданской позиции православной молодежи из малых городов России.

15 мая в день открытия на форуме прошли практические семинары, посвященные некоммерческим организациям и развитию гражданского общества. Руководителем семинара стала кандидат психологических наук, бизнес-тренер Анастасия Соколова, которая подробно рассказала о том, что такое гражданское общество, по каким законам и правилам оно работает и развивается, насколько важна интеграция в гражданское общество активной молодежи.

Также прошёл семинар, посвященный проблеме волонтерства. Этой важной темы коснулся председатель тверского отделения общественной организации «Православная молодежь» Павел Ефремов.

Не менее интересным стало обсуждение темы совмещения общественной работы и учёбы. Ее подробно осветил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Тверского колледжа им. А.Н. Коняева Юрий Зайцев.

16 мая в Старицком Свято-Успенском монастыре в рамках форума прошло заседание коллегии руководителей молодежных отделов епархий Центрального федерального округа, на котором обсуждались актуальные вопросы развития молодежной работы в регионах Центрального федерального округа.

17 мая в рамках работы форума состоялось обсуждение ряда вопросов молодежной работы, в частности, особое внимание было уделено взаимодействию со среднеспециальными учебными заведениями. Этот вопрос является особенно важным для представителей новообразованных епархий в связи с тем, что студенчество в малых городах представлено преимущественно молодежью среднеспециальных учебных заведений. 

18 мая, в заключительный день работы форума, были подведены общие итоги. 

При реализации проекта образовательного форума используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». 

По материалам отдела по делам молодежи Тверской епархии.

18 мая 2017