О Фонде

«Красота Божьего мира»

В этом году участниками IX Международного конкурса детского творчества стали ребята из студии изобразительного искусства Центра духовного развития детей и молодежи «Образ» при Старицком Свято-Успенском монастыре (руководитель Л.А. Гришаева).

Так называется замечательный конкурс, собравший тысячи детских работ со всех регионов нашего необъятного Отечества, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Работы трех юных художников оказались в числе победителей епархиального этапа и были отправлены в Московскую Патриархию для подведения итогов конкурса: «К Светлому Христову Воскресению»  Никиты Кадочникова, «Мой славный город Старица, с годами ты не старишься» Елизаветы Коротковой и «Воскресным днем мы в храм идем» Ираклия Цирквандзе.

В своей возрастной группе Ираклий удостоен второго места, репродукция его картины вошла в ежегодный каталог работ конкурса «Красота Божьего мира».

25 апреля участники конкурса были приглашены на праздник «Святая Пасха», организованный Тверской епархией и Центром   духовного   развития   детей   и   молодежи «Гармония», который состоялся в Тверском Доме офицеров. Праздник начался с поздравления председателя Тверского епархиального отдела религиозного образования и катехизации игумена Филарета (Гусева), после которого состоялся спектакль «Пасхальная радость» по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева», подготовленный детской театральной студией «Раек» (руководитель Г.И. Кошкарова). По окончании спектакля участники конкурса и их руководители были награждены дипломом, благодарственными письмами и памятными подарками. В завершение  праздника всех присутствующих порадовал своим пением детский хор «Звонцы» при школе хорового пения (руководитель Н. Калиненко).

В своем послании участникам IX Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» председатель жюри митрополит Калужский и Боровский Климент отметил, что «детское мировосприятие, благодаря чистоте сердца, свободно от тщеславия, зависти и других пороков, способно с удивительной глубиной воспринимать всю красоту и уникальность Божьего творения, содержащиеся в окружающем нас мире. Такое чистое мировосприятие делает особенно интересным творчество подрастающего поколения».

23 апреля 2009


Автор: Надежда МУРЫЧЕВА, директор Центра духовного развития «Образ» при Свято-Успенском монастыре
 
Автор: Надежда МУРЫЧЕВА, директор Центра духовного развития «Образ» при Свято-Успенском монастыре