О Фонде

Спешите делать добро!

Продолжая добрую традицию, сложившуюся в святочные дни, воспитанники Центра «Образ» при Свято-Успенской обители вновь приехали в дом-интернат в селе Степурино Старицкого района и навестили проживающих там пожилых людей.

Ребята подготовили рождественские колядки, запаслись новогодними песнями, хорошим настроением и сладкими подарками. Мальчишки и девчонки поздравили ветеранов с Новым 2018 годом, Рождеством Христовым и Крещением Господним, пожелали долголетия, бодрости духа и отличного настроения.

Эта поездка учит детей добру и милосердию, хорошему отношению к людям. Радостно и приятно, что наши дети начинают новый год с добрых дел.

В этой благородной акции приняла участие Степуринская сельская школа, предоставившая юным артистам автобус и опытного водителя.

"Прямая речь"

Центр «Образ» поздравил с Новым годом и Рождеством Христовым жителей Степуринского дома интерната для престарелых и инвалидов

Богадельни — древнее изобретение человечества; в определенной форме они были известны еще в античные времена, а в России появились вместе с принятием христианства. Еще креститель Киевской Руси князь Владимир приказывал церквям и монастырям заботиться о немощных, сиротах, увечных и нищих. На содержание таких богаделен выделяли средства из своей казны русские князья и цари, священники. Постепенно число богаделен в России росло.

В г. Старице до революции существовало 3 богадельни, которые были открыты благодаря стараниям Старицкого мещанина В.С. Ладыгина (при Ильинской церкви), купчихи из Санкт-Петербурга Н.Г. Собакиной и московского купца В.М. Вершинского. Но, к сожалению, эти заведения были ликвидированы. Слава Богу, что сейчас есть организации для престарелых и одиноких людей. Примером тому служит Степуринской дом интернат, куда 17 января 2018 г. по сложившейся традиции отправились выступать с небольшой концертной программой воспитанники центра «Образ» при Старицком Свято-Успенском мужском монастыре.

Бабушкам и дедушкам очень понравилось наше представление. Радость на их лицах, слезы на глазах – всё это признак того, что нужно как можно чаще навещать дома престарелых и инвалидов, дарить людям человеческую радость, любовь, заботу, уделять внимание, общаться.

После представления слушателям были вручены сладкие подарки от Фонда возрождения Старицкого монастыря.

Как сказал один известный писатель XX века, «счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет».

Мы желаем вам здоровья, крепости духа и долголетия. С наступившим новым 2018 годом и Рождеством Христовым!

Дмитрий Щукин,
студент Старицкого педагогического колледжа

17 января 2018