Благотворительный фонд «Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря» → О Фонде / Хроника / Новости // версия для печати

27/05/18 |
День Святой Троицы – престольный праздник Троицкого храма Свято-Успенского монастыря

День Святой Троицы – престольный праздник Троицкого храма Свято-Успенского монастыря


27 мая, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), в храме в честь Живоначальной Троицы Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря наместник обители игумен Димитрий (Севостьянов) в сослужении братии монастыря совершил Божественную литургию.

После крестного хода в Троицком храме была отслужена великая вечерня праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

На богослужении присутствовал глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев.

***

День Святой Троицы отмечается на 50-й день после Пасхи Христовой. Поэтому переходящий двунадесятый церковный праздник имеет и второе название – Пятидесятница. Праздник христианской Пятидесятницы заключает в себе двойное торжество: и в славу Пресвятой Троицы, и в славу Пресвятого Духа, видимо сошедшего на Апостолов и запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеками.

Первый день Пятидесятницы, т.е. воскресение, Церковь посвящает преимущественно в славу Пресвятой Троицы; и этот день в народе называется Троицыным днем, а второй, т.е. понедельник – во славу Духа Пресвятого, отчего и называется Духовым днем.

В Праздник Пятидесятницы принято украшать храм и жилища древесными ветвями и цветами, и стоять в храме с цветами в руках.

По материалам сайта http://days.pravoslavie.ru/

Видео

Адрес страницы в интернете http://fondumstar.ru/fond/news/449
дата печати 2018/08/17 14:02:59.553 GMT+3