О Фонде

Мастер-класс для старицких детей

27-28 октября в Старицком Свято-Успенском монастыре проходили мастер-классы по живописи известного московского художника Бориса Клементьева.

В мастер-классах приняло участие семнадцать юных старичан: воспитанники Центра «Образ» при старицкой обители, учащиеся детской школы искусств, студенты педагогического колледжа.

В первый день, 27 октября, состоялся пленэр по масляной живописи «Виды Старицы». Борис Дмитриевич познакомил участников пленэра с приемами пленэрной живописи. Каждый из юных художников написал пейзаж масляными красками.

Вечером того же дня в конференц-зале в нижнем ярусе Введенской церкви монастыря прошел второй мастер-класс, «Натюрморт с цветами масляными красками». Здесь же была развернута выставка работ, которые московский живописец привез с собой для временной экспозиции в обители.

После творческой работы состоялось чаепитие, в ходе которого художник поделился с гостями и братией монастыря воспоминаниями о своем учителе – выдающемся живописце современности Илье Глазунове.

В воскресенье, 28 октября прошел третий мастер-класс. Ребята снова работали на открытом воздухе и на этот раз писали виды монастыря и фасад Успенского собора.

По завершении мастер-классов Борис Клементьев обратился со словами напутствия к молодым живописцам и отметил подарками лучших участников.

***

Клементьев Борис Дмитриевич.

Московский живописец, окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества. Учился в мастерской народного художника СССР, профессора И.С. Глазунова. Член Союза художников России, член международной федерации художников при ЮНЕСКО, член ассоциации искусствоведов и художественных критиков, отделения международного комитета историков искусства. Участник международных и российских выставок Художник работает в традициях русской реалистической школы живописи.

Работы Б.Д. Клементьева экспонируются в Российской академии живописи, ваяния и зодчества, Московской Патриархии, Государственной Думе РФ, присутствуют в частных собраниях в России, Великобритании, Италии, Франции, Бельгии, Испании, США, Швейцарии.

29 октября 2018

 

Фотогалерея


Мастер-класс для старицких детей
Мастер-класс для старицких детей
Мастер-класс для старицких детей
Мастер-класс для старицких детей
Мастер-класс для старицких детей
Мастер-класс для старицких детей

все фотографии