О Фонде

Мультфильм о Старицком монастыре – победитель медиафестиваля

Всероссийский медиафестиваль для детей, юношества и семьи «Моряна» прошел в России уже в двенадцатый раз. Его учредители и организаторы: министерство образования Тверской области, Тверская и Кашинская епархия, региональное отделение Союза фотохудожников России, Союз ветеранов ВМФ Тверской области, Ассоциация тверских землячеств и Фонд Корнилова, Кафедра журналистики, рекламы и связей с общественностью Тверского университета, Тверской областной центр юных техников, епархиальная школа во имя святителя Тихона Задонского.

На медиафестиваль «Моряна-2019» были представлены творческие работы по номинациям:

  • Видеофильмы в жанрах: игровой фильм, документальный фильм, анимационный фильм (до 13 мин.).
  • Мультимедиа-проекты (до 6 мин.).
  • Фотография (одиночные работы, серия / фотоистория / репортаж, авторская коллекция).
  • ИЗО (работы на морскую тематику).
  • Моделирование (проект-макеты и модели судов/кораблей; спортивное моделирование для школьников).

В номинации «Видеофильм / мультфильм» первое место занял мультипликационный фильм «Трифон и Никандр» созданный детской анимационной студией Центра «Образ» при Старицком Свято-Успенском монастыре под руководством иеромонаха Паисия (Новоженова).

В работе по созданию мультфильма об истории возникновения Старицкой обители участвовало более 30 юных старичан. Творческая лаборатория анимации действует в монастыре в рамках благотворительной программы «Вместе» Фонда возрождения обители. 

11 апреля 2019