Программы

Стипендиаты Фонда 2010 года

Стипендиаты 2010 года – сами участвуют в новейшей истории монастыря. Это – выпускницы Центра «Образ», ныне студентки 2 курса исторического факультета Тверского госуниверситета Ксения Макарова и Ксения Рыжкова. Продолжая учебу, теперь уже в вузе, юные старичанки не прерывают своей связи с монастырем и Центром духовного развития. Они по-прежнему активно участвуют в жизни обители и в мероприятиях программы «Дети Старицы». А стипендия Фонда – далеко не лишнее подспорье в студенческой жизни.

Прямая речь

Нашему городу Старица по-настоящему повезло. Вот уже четвертый год Фондом возрождения Свято-Успенского монастыря реализуется программа «Дети Старицы». Возрождающийся монастырь подарил возможность многим детям раскрыть свои таланты и способности, стать чище и добрее к себе и другим, прикоснуться к вере… К числу таких людей относимся и мы.

Можно сказать, что с Фондом возрождения мы вместе – с того времени, как стартовала его детская программа. За эти годы много всего хорошего случилось с нами. Мы учились – не только петь в хоре, вести праздники, молиться на богослужениях… Самое важное, наверное, – это то, что работа в Центре «Образ» изменила нас. Мы стали взрослее и теперь по-иному смотрим на мир. Сколько впечатлений – ярких и запоминающихся, сколько встреч, поездок, людей! Чего стоит увидеть и услышать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а у нас было две таких встречи. И, конечно же, радость общения с ним мы не забудем и пронесем через долгие годы.

Всё это – благодаря Фонду. Немаловажным явилось и то, что мы стали первыми стипендиатами Фонда в родном городе. И это значимое и ответственное для нас событие. Мы стараемся хорошо учиться, чтобы не подвести тех, кто верит и помогает нам. Для нас стипендия – хорошая весомая поддержка. На эти деньги мы смогли купить то, что нам, студентам, необходимо в первую очередь – ноутбук, фотоаппарат. От всей души мы говорим большое спасибо людям с добрым сердцем и открытой душой. Надеемся, что наше участие в жизни святыни Старицкой земли – это еще несколько строк в ее летописи. То, что с нами происходит и в чем мы принимаем участие, – это целая история, которая еще продолжается…

Ксения Рыжкова, Ксения Макарова